一般社団法人池田市医師会 Ikedashi Medical Association

池田市医師会のホームページへのご訪問ありがとうございます。

当医師会は明治40年に結成された豊能郡医師会をその起原とする長い歴史をもつ医師会です。
戦後に新制医師会として出発の後、平成24年4月に新法人制度改革で「一般社団法人池田市医師会」と改称しました。この間、名称は変わりましたが、本会は市民の皆様のための医療・保健・福祉の事業活動を一貫して進めてまいりました。

事業内容の主なものは予防接種・学校保健等の「母子保健事業」特定健診・各種ガン健診等の「保健福祉事業」、介護認定・休日診療所勤務等の活動です。
また在宅医療の補完、充実のための訪問看護ステーション、高齢者を包括的・継続的に見守るための地域包括支援センターを医師会立で開設している他、学校医・産業医等の活動も行っています。

これらの事業及び日常の診療活動について今後とも更に充実を図り市民の皆様のご要望に応えられるように努力致します。

このホームページもできるだけ市民の皆様の役に立つ、わかりやすい情報発信ができる場としたいと考えていますので、ご利用を宜しくお願い申し上げますとともに今後とも皆様のご理解とご支援をよろしくお願い申し上げます。